2013年01月20日

ナンを手作りしてみました。

DSC00101.JPG

以前、buzzLifeさんで頂いた
ホームベーカリー「ブーランジェリー」を使って、
ナンを作ってみました。
レシピは、読売新聞さんの家庭欄からの
参照です。

材料をすべてブーランジェリーにいれて待つ事1時間強…。
後は、取り出して分割し、15分程寝かした後、伸ばして、
フライパンで焼くだけです!

でも、美味しくて子供達は沢山おかわりしてくれました。
2〜3人分となっていましたが、長さ20p位の楕円を
8枚焼き、大人二人、子供二人で一枚残して、
お腹一杯で満足でした。

★関連サイト★

buzzLife・・・http://www.buzzlife.jp/

ブーランジェリースペシャルコンテンツ
・・・http://www.club.t-fal.co.jp/products/CA/homebakery/bl_top.html

読売新聞・・・http://www.yomiuri.co.jp/

----------------------------------------------

<<広告>>








posted by ゆめの at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家の食卓&食材&レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック